Cerita Warga Vila Nusa Indah Menanti Bantuan Makanan dan Evakuasi

kumparanNEWSverified-green

comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Kondisi terkini banjir di Vila Nusa Indah, Bekasi, Rabu (1/1). Foto: Dok. Maeli
zoom-in-whitePerbesar
Kondisi terkini banjir di Vila Nusa Indah, Bekasi, Rabu (1/1). Foto: Dok. Maeli

Warga Vila Nusa Indah di wilayah Bojong Kulur, Bogor, terjebak banjir di rumahnya. Sungai Cileungsi yang berada di sekitar perumahan meluap dan berakibat banjir setinggi dada orang dewasa.

Warga yang berada di dalam rumah tak punya pilihan lain kecuali tetap berada di rumahnya, atau mengungsi ke tetangganya yang rumahnya lebih tinggi.

Karena banjir itu, sejumlah warga tak sempat menyelamatkan barang dan surat-surat berharganya. Bantuan dari tim penyelamat seperti makanan juga tak langsung datang.

Salah seorang warga mengeluhkan bantuan yang terlambat datang. Mereka terus meminta ada petugas yang datang untuk melakukan evakuasi.

"Vila Nusa Indah II masyarakat yang berada di lokasi menyebarkan video ini perlu evakuasi," ujar salah seorang warga yang enggan disebut namanya, Rabu (1/1).

Hingga sore pukul 17.00 WIB, ketinggian air masih selevel dada orang dewasa. Warga juga belum bisa keluar rumah mencari bantuan sendiri.

"Paling untuk bantuan makanan, karena kami terjebak tidak bisa ke mana-mana. Makanan juga banyak yang hanyut karena banjir," lanjutnya.

Sampai saat ini, belum banyak bantuan yang masuk ke rumah-rumah warga. Mereka masih menunggu tim untuk menyampaikan bantuan dan mengatasi banjir.

video youtube embed