Djarot Resmikan Jakmart di Rawa Bening

kumparanNEWSverified-green

clock
comment
4
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Djarot resmikan Jakmart. (Foto: Johanes Hutabarat/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Djarot resmikan Jakmart. (Foto: Johanes Hutabarat/kumparan)

PLT Gubernur DKI Jakarta menghadiri peresmian Jakmart di Rawa Bening, Jatinegara, Jakarta Timur. Jakmart merupakan toko dengan konsep minimart, yang menjual kebutuhan sehari-hari dengan harga murah.

Pantauan kumparan (kumparan.com) di lokasi, Jumat (19/5), Djarot terlihat hadir dengan mengenakan baju batik lengan panjang berwarna cokelat. Djarot mengatakan, Jakmart merupakan mini market bentukan Pemprov DKI yang menjual kebutuhan sehari-hari. Diharapkan Jakmart dapat memberikan harga yang murah ketika harga kebutuhan mengalami kenaikan.

"Esensinya adalah pemerintah itu harus hadir menstabilkan harga, harus mengimbangi pasar bebas," kata Djarot.

Baca juga: Djarot Sudah Terima Surat Permintaan Bertemu dari Anies-Sandi

Djarot resmikan Jakmart (Foto: Johanes Hutabarat/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Djarot resmikan Jakmart (Foto: Johanes Hutabarat/kumparan)

Baca juga: PNS Pemprov DKI Pulang Lebih Awal Selama Ramadhan

"Ada Food Station, ada Jakmart, ada Jak Grosir, untuk mengkoreksi ini tugas pemerintah," lanjut dia.

Djarot juga menambahkan bahwa di Jakmart harga barangnya sesuai harga eceran tertinggi pemerintah.

"Misalnya beras harga eceran tertinggi Rp 8.500 ya, Rp 8.500, gula Rp 12.500, ya Rp 12.500," ucap Djarot.

Baca juga: Djarot Akan Undang DPRD Bicara Transisi Pemerintahan ke Anies-Sandi

Jakmart selain di Rawa Bening juga sudah dibuka di daerah Pramuka dan Cikini. Kepala PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin, menjelaskan kehadiran Jakmart yang dikelola PD Pasar Jaya, di Rawa Bening khususnya di Jakarta Gems Center bisa memudahkan warga untuk berbelanja.

Jakmart menjual berbagai kebutuhan mulai kebutuhan pokok seperti minyak goreng, beras, sabun hingga berbagai jenis snack dan kebutuhan sekunder lain.