Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.96.0
Instruksi Kapolri ke Kabaharkam: Wujudkan Polri Sebagai Teman Diskusi Masyarakat
24 Februari 2021 17:06 WIB
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Dalam arahannya, Sigit berharap, Kabaharkam Polri yang baru dapat menciptakan polisi yang humanis di tengah masyarakat. Bahkan, Polisi dituntut jadi teman diskusi yang memberi solusi.
“Kemudian pada Bapak Kabaharkam. Kami mengharapkan upaya mewujudkan polisi berseragam yang tampil humanis, bersahabat dengan masyarakat dapat kita wujudkan,” kata Sigit di Mabes Polri , Jakarta Selatan, Rabu (24/2).
“Sehingga kehadiran polisi di tengah masyarakat menjadikan polisi yang betul memberikan perlindungan, pengayom teman diskusi yang bisa memberikan solusi,” sambung Sigit.
Sigit menyebut, dengan terciptanya polisi yang humanis dapat memberikan dampak positif terhadap pandangan masyarakat pada Polri.
“Sehingga saat masyarakat membutuhkan khususnya anggota kita Bhabinkamtibmas sebagai mana kita mewujudkan kita sebagai basis resolusi,” ujar Sigit.
Sebelumnya diberitakan, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melantik Komjen Pol Arief Sulistyanto sebagai Kabaharkam Polri di Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan. Sertijab tersebut menerapkan protokol kesehatan.
ADVERTISEMENT