Istana Beri Sinyal Said Iqbal Masuk Kabinet: Terkait Buruh dan Tenaga Kerja

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal di Kantor Kemnaker, Jakarta, Kamis (20/3/2025). Foto: Muhammad Fhandra Hardiyon/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal di Kantor Kemnaker, Jakarta, Kamis (20/3/2025). Foto: Muhammad Fhandra Hardiyon/kumparan

Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi memberikan sinyal bahwa Presiden Partai Buruh Said Iqbal akan masuk ke dalam Kabinet Merah Putih. Ia menyebut hal itu masih didiskusikan.

"[Said Iqbal masuk kabinet] Sedang kita diskusikan," kata Pras di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (4/6).

Saat ditanyai terkait posisi yang akan diisi oleh Said l, Pras menyebut hal itu berkaitan dengan perjuangan yang dilakukan Said.

"Kemungkinan berkaitan dengan tentunya perjuangan beliau selama ini, dengan buruh, tenaga kerja," ujarnya.

Pras tidak menjelaskan secara rinci kapan Said akan dilantik. Ia menuturkan kemungkinan dilantik pada hari Senin depan.

"[Dilantik Senin] Bisa aja," tandas dia.