Jenderal Idham Azis Tunjuk Brigjen Hendro Pandowo Jadi Wakapolda Metro Jaya

kumparanNEWSverified-green

google
Tambah ke Prefensi Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ketua Satgas Antimafia Bola, Hendro Pandowo, dan Ketua PSSI, Mochamad Iriawan. Foto: ANTARA FOTO/Galih Pradipta/
zoom-in-whitePerbesar
Ketua Satgas Antimafia Bola, Hendro Pandowo, dan Ketua PSSI, Mochamad Iriawan. Foto: ANTARA FOTO/Galih Pradipta/

Kapolri Jenderal Idham Azis merotasi jabatan di internal Polri. Dalam surat telegram ST/761/III/KEP./2020 tertanggal 3 Maret 2020, Idham merotasi jabatan Wakapolda Metro Jaya.

Jabatan Wakapolda Metro Jaya yang sebelumnya dijabat Brigjen Wahyu Hadiningrat kini dijabat oleh Brigjen Hendro Pandowo. Sebelumnya Hendro menjabat Karo Provost Mabes Polri, dan sampai saat ini masih sebagai Ketua Satgas Mafia Bola.

Sementara itu, Brigjen Wahyu Hadiningrat akan menjabat sebagai Wakabareskrim menggantikan Irjen Antam Novambar.

kumparan post embed

Sementara posisi Karo Provost Mabes Polri akan dijabat oleh Kombes Ramdani Hidayat yang sebelumnya menjabat Kabaglog Korbrimob Polri.

Karopenmas Polri Brigjen Argo Yuwono membenarkan rotasi jabatan ini. Argo mengatakan rotasi tersebut dalam rangka penyegaran di internal Polri.

"Ya, rotasi merupakan hal yang wajar dalam internal Polri sebagai bagian penyegaran organisasi," kata Argo.