Jokowi soal Prabowo Presiden Terpilih: Persiapkan Perencanaan yang Dikampanyekan

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Presiden Jokowi menjawab pertanyaan wartawan usai menghadiri Rakernaskes di ICE BSD, Tangerang, Rabu (24/4/2024). Foto: Nadia Riso/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Presiden Jokowi menjawab pertanyaan wartawan usai menghadiri Rakernaskes di ICE BSD, Tangerang, Rabu (24/4/2024). Foto: Nadia Riso/kumparan

KPU hari ini resmi menetapkan paslon Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai presiden dan wakil presiden terpilih 2024-2029. Penetapan dilakukan setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menetapkan menolak gugatan Pilpres 2024 yang dilayangkan paslon 01 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dan paslon 03 Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Presiden Jokowi mengatakan, penetapan ini menjadi tanda bagi Prabowo-Gibran untuk mempersiapkan diri.

"Presiden dan wakil presiden terpilih harus mempersiapkan diri dengan perencanaan-perencanaan yang sudah dikampanyekan untuk masuk nanti setelah pelantikan langsung kerja," kata Jokowi di ICE BSD, Rabu (24/4).

Sementara soal transisi dari pemerintahannya ke pemerintahan Prabowo-Gibran, Jokowi mengatakan hal itu harus disiapkan supaya Prabowo-Gibran sebagai pemimpin terpilih dapat langsung bekerja setelah dilantik.

"Kalau itu juga diminta dari presiden dan wakil presiden terpilih," pungkasnya.