news-card-video
29 Ramadhan 1446 HSabtu, 29 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

Kasus Pesta Gay di Apartemen Jaksel Amankan 56 Orang, 3 Jadi Tersangka

4 Februari 2025 17:24 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi memberikan keterangan terkait pengungkapan kasus penipuan berskema ponzi dengan tersangka berinisial SFM di Polda Metro Jaya, Jakarta, Sabtu (18/1/2025). Foto: Akbar Nugroho Gumay/ANTARA FOTO
zoom-in-whitePerbesar
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi memberikan keterangan terkait pengungkapan kasus penipuan berskema ponzi dengan tersangka berinisial SFM di Polda Metro Jaya, Jakarta, Sabtu (18/1/2025). Foto: Akbar Nugroho Gumay/ANTARA FOTO
ADVERTISEMENT
Polda Metro Jaya menetapkan tiga orang sebagai tersangka dalam kasus pesta seks sesama jenis yang digerebek di sebuah apartemen di Jakarta Selatan.
ADVERTISEMENT
Dalam penggerebekan tersebut, 56 orang diamankan. Semuanya berjenis kelamin laki-laki.
“Yang telah ditetapkan tersangka dan dilakukan penahanan ada 3 orang. Untuk 53 lainnya, statusnya sampai dengan saat ini saksi. Namun penyidik terus melakukan pendalaman terkait kasus ini,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (4/2).
Ade Ary menegaskan, pihak kepolisian akan terus mengusut kasus ini sesuai dengan hukum yang berlaku. Ia juga mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan kegiatan yang bertentangan dengan norma kesusilaan dan hukum.
“Apabila ditemukan ada peristiwa-peristiwa yang melanggar hukum, kita akan tindak lanjuti, kita akan lanjut proses,” tegasnya.
Terkait berapa lama pesta tersebut sudah berlangsung sebelum penggerebekan, Ade Ary mengatakan hal itu masih dalam pendalaman penyidik.
ADVERTISEMENT
“Mohon waktu, nanti jika ada update, akan kami sampaikan,” tambahnya.