Ma'ruf Ucapkan Natal 2022: Terus Tabur Kasih Sayang, Menembus Sekat Perbedaan

25 Desember 2022 11:41
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Wakil Presiden Ma'ruf Amin sampaikan ucapan Hari Raya Natal 2022. Foto: Dok. Setwapres
zoom-in-whitePerbesar
Wakil Presiden Ma'ruf Amin sampaikan ucapan Hari Raya Natal 2022. Foto: Dok. Setwapres
Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengajak seluruh umat Kristiani yang merayakan momen Natal 2022 untuk terus menabur kebaikan dan kasih sayang terhadap sesama bangsa.
Menurutnya, semangat Hari Natal adalah menebar cinta kasih, sehingga memperkuat kerukunan serta menjaga keutuhan bangsa dan negara.
"Bagi umat Kristiani di tanah air, saya ucapkan selamat merayakan Natal. Kiranya perayaan Natal menjadi wujud syukur Saudara kepada Tuhan Yang Maha Esa, yang senantiasa mencurahkan karunia bagi umat manusia," ujar Ma'ruf dalam pernyataan video, Minggu (25/12).
"Mari kita terus menabur kebaikan dan kasih yang menembus sekat-sekat perbedaan, agar kita menuai perdamaian dan persaudaraan yang makin erat," sambungnya.
Selain itu, jelang Tahun Baru 2023, Ma'ruf juga mengajak masyarakat untuk terus optimis, terutama dalam mengerjakan dan menatap sejumlah rencana pembangunan di Indonesia.
"Dengan pertolongan Tuhan Yang Maha Esa, niscaya ikhtiar dan kerja keras kita akan berbuah kesejahteraan yang berkeadilan bagi seluruh rakyat," kata Ma'ruf.
Terakhir, Ma'ruf mengimbau masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan pada perayaan Hari Raya Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 untuk meminimalisasi peningkatan penularan COVID-19.
"Tetaplah menjaga protokol kesehatan, termasuk dalam merayakan pergantian tahun ini, demi keselamatan kita bersama," pungkasnya.