Polisi Tilang Pengemudi Porsche Terobos Jalur TransJ, Tak Ditahan, Mobil Disita

26 April 2021 12:14 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus memberikan keterangan saat rilis pengungkapan sejumlah kasus di Polda Metro Jaya, Jakarta. Foto: Irfan Adi Saputra/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus memberikan keterangan saat rilis pengungkapan sejumlah kasus di Polda Metro Jaya, Jakarta. Foto: Irfan Adi Saputra/kumparan
ADVERTISEMENT
Polisi mengamankan pengemudi Porsche Boxter berinisial AS yang menerobos jalur TransJakarta di Jalan Sultan Iskandar Muda, Jakarta Selatan. Penangkapan itu dilakukan pada Sabtu (24/4).
ADVERTISEMENT
Meski begitu polisi tak menahan perempuan itu. Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya memberikan sanksi tilang berupa denda Rp 500 ribu.
"Kami kenakan Pasal 287 UU Lalu Lintas dan Angkutan Jalan," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus, saat jumpa pers di Gedung Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (26/4).
"Banyak menanyakan ditahan tidak? Ini adalah pelanggaran dan setelah surat pernyataan sesuai Pasal 287 kita kenakan denda Rp 500 ribu sudah ditilang oleh petugas lantas, barang bukti adalah kendaraan yang bersangkutan," tambahanya.
Sementara itu, Dilantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, AS diminta untuk membuat surat pernyataan yang berisi tak akan mengulangi perbuatannya lagi menerobos jalur TransJakarta.
ADVERTISEMENT
"Yang bersangkutan juga kita perintahkan buat surat pernyataan untuk tidak mengulangi lagi perbuatannya," kata Sambodo.
Sebelumnya, beredar di media sosial sebuah supercar diduga Porsche Boxter warna putih masuk ke jalur TransJakarta di Jalan Sultan Iskandar Muda, Jakarta Selatan.
Dalam foto yang beredar, terlihat pengemudi Supercar telanjur masuk jalur busway. Saat ingin mundur, mobilnya terhalang bus TransJakarta yang ada di belakang. Pengemudi meminta sopir bus mundur, tapi tak dituruti.