Sebelum Dibunuh, Rini 'Mayat dalam Koper' Disetubuhi

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Tambah ke Prefensi Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
7
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
CCTV: Ahmad dan Rini masuk kamar hotel.  Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
CCTV: Ahmad dan Rini masuk kamar hotel. Foto: Dok. Istimewa

Terungkap motif Ahmad Arif Ridwan Nuwloh (28 tahun) membunuh Rini Mariany (50 tahun). Kasus ini dikenal sebagai "mayat wanita dalam koper".

Motif Ahmad: Mengambil uang kantor yang sedang dibawa oleh Rini. Keduanya adalah rekan kerja sekantor: Rini kasir di kantor cabang Bandung, Ahmad auditor dari kantor pusat.

"Korban sempat disetubuhi, diambil duitnya, duit kantor yang mau disetor ke bank. Dan ada motif kebutuhan ekonomi karena pelaku mau menikah," kata Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Rovan Richard Mahenu, Kamis (2/5).

video story embed

Pembunuhan itu terjadi pada 24 April 2024 (Rabu), di sebuah hotel di Bandung.

CCTV hotel pukul 09.41 merekam mereka berdua masuk kamar hotel pukul 09.41 WIB.

CCTV hotel pukul 18.40 WIB merekam pelaku keluar kamar sambil menggeret sebuah koper besar berwarna hitam. Mayat Rini diduga di koper tersebut.

CCTV: Ahmad keluar menggeret koper yang diduga berisi mayat Rini. Foto: Dok. Istimewa

Keesokan harinya, Kamis (25/4/2024), koper dengan mayat Rini di dalamnya ditemukan di Jalan Raya Kalimalang, Kabupaten Bekasi.

Profil Rini: Cat Lover

Rini, warga Kecamatan Rancasari, Kota Bandung. Rini sudah bersuami dan memiliki 2 anak—baru lulus kuliah dan masih SMA.

Rini bersifat tertutup, namun tetangga mengetahui bahwa 6 bulan lalu Rini sudah berpisah dengan suami.

Hal lain soal Rini: Cat lover. Rini memelihara 26 kucing.

Penangkapan AARN (29), pelaku pembunuhan wanita yang dimasukan koper dan dibuang di Cikarang. Foto: Polda Metro Jaya
Rumah korban pembunuhan yang mayatnya ditemukan dalam koper di Bekasi. Foto: Dok. Istimewa