Sempat Alami Pembengkakan Jantung, Kondisi Yahya Waloni Membaik

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ustaz Yahya Waloni. Foto: Dok. Instagram
zoom-in-whitePerbesar
Ustaz Yahya Waloni. Foto: Dok. Instagram

Tersangka ujaran kebencian dan penistaan agama Yahya Waloni sempat dilarikan ke RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (27/8). Dia mengalami pembengkakan jantung dan sudah dirawat 3 hari.

Kepala Rumah Sakit Polri Kramat Jati Brigjen Pol Asep Hendra mengatakan, kondisi Yahya Waloni sudah membaik dan terus berangsur pulih.

“Secara umum kondisinya alhamdulillah sudah perbaikan dibanding (sejak awal) masuk,” kata Asep kepada kumparan, Minggu (29/8).

kumparan post embed

Asep menuturkan, Yahya Waloni belum dikembalikan ke dalam tahanan. Pihaknya masih terus melakukan perawatan.

“Belum dikembalikan,” ujar Asep.

Sebelumnya, kondisi Yahya Waloni melemah saat berada di tahanan Bareskrim Polri. Yahya lalu dibawa ke RS Polri untuk dirawat.

Kabagpenum Divisi Humas Polri Kombes Pol Ahmad Ramadhan mengatakan, Yahya Waloni mengalami pembengkakan jantung.

“Pembengkakan jantung,” kata Ahmad kepada kumparan, Jumat (27/8).

embed from external kumparan