Vaksinasi Merdeka Siap Kejar 100% Vaksin di Jakarta Sebelum 17 Agustus

kumparanNEWSverified-green

ยทwaktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Konpers vaksinasi merdeka oleh Polda Metro Jaya. Foto: Dok. Polda Metro Jaya
zoom-in-whitePerbesar
Konpers vaksinasi merdeka oleh Polda Metro Jaya. Foto: Dok. Polda Metro Jaya

Vaksinasi Merdeka yang diinisiasi Polda Metro Jaya terus bergulir. Gerai vaksin yang menjangkau tempat-tempat yang masih sedikit vaksinasi ini memberi cukup banyak kontribusi pada program vaksinasi di Jakarta.

Sejak diluncurkan pada 1 Agustus dan berjalan hingga 10 Agustus 2021, Vaksinasi Merdeka berhasil meningkatkan target vaksinasi di Jakarta hingga mencapai 96,5%. Saat ini sudah 8.630.089 orang divaksin dosis pertama di Jakarta dan 3.671.205 orang divaksin dosis kedua.

"Cita cita kami bersama Pemprov maupun teman-teman Kodam Jaya untuk mengharapkan Jakarta ini pada tanggal 17 [Agustus] pada saat Hari Kemerdekaan kita beri hadiah dengan Jakarta ini sudah 100 persen semuanya tervaksin," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus dalam konferensi pers, Rabu (11/8).

kumparan post embed

Saat ini, Jakarta memang meningkatkan target vaksinasi. Dari semula 8,8 juta, kini bertambah menjadi 8.941.211 orang. Tak kurang dari 667 gerai vaksinasi merdeka disiagakan untuk menjangkau 900 RW yang masih rendah angka vaksinasinya.

Sementara, Kasatgas Vaksinasi Merdeka Kombes Pol Herukoco mengatakan, sejak 1-10 Agustus 2021 total vaksinasi di Jakarta 2.126.665. Dengan rincian dosis satu 1.122.749 dosis, dosis kedua 1.003.906 dosis.

Direktur Kepatuhan Bank DKI, Ateng Rivai (dua kiri) mengunjungi Sentra Vaksinasi Bank DKI dosis ke 2 yang diadakan di Kantor Layanan Bank DKI Juanda, Jakarta Pusat (08/08). Foto: Bank DKI

"Dari jumlah itu, tim Vaksinasi Merdeka sudah melakukan vaksinasi dosis pertama 621.050 orang atau 55,30 persen dari kegiatan vaksinasi seluruh unsur DKI Jakarta," kata Heru.

"Untuk dosis dua, Polda Metro Jaya melaui gerakan Vaksinasi Merdeka itu melaksana vaksinasi 90.931 atau 9,6 persen itu prestasi atau yang telah dilaksanka Polda Metro Jaya," tambah dia.

embed from external kumparan