Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Wagub DKI Puji Gaya Fashion ABG Citayam 'Si Anak SCBD': Keren, Produk Lokal Lagi
8 Juli 2022 10:42 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Fenomena ABG ‘SCBD’ (Sudirman, Citayam, Bojonggede, Depok) yang gemar nongkrong di kawasan MRT Dukuh Atas, rupanya menarik perhatian Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria.
ADVERTISEMENT
Riza memuji kreativitas mereka dalam memadu padankan baju sehari-hari. Riza juga mengaku tak mempersoalkan fenomena ABG Citayam yang gemar kongko di kawasan Sudirman itu.
“Enggak ada masalah, saya lihat juga di medsos outfit, sepatu, mereka juga keren-keren, produk lokal lagi,” kata Riza dalam video yang ia unggah di instagram pribadinya @arizapatria, dikutip Jumat (8/7).
Gaya street fashion yang tak biasa ini juga menarik perhatian publik. Publik memberi julukan ‘Citayam Fashion Week’ untuk menggambarkan gaya busana ABG Citayam yang senang kongko di kawasan tersebut.
Tak jarang, para ABG itu membuat konten saling pamer harga outfit dan mengunggahnya di media sosial. Mereka juga gemar berfoto dengan mengambil latar belakang gedung pencakar langit.
ADVERTISEMENT
“Soal fashion show, disesuaikan waktunya, di trotoar, silakan, itu kan kreasi inovasi, anak-anak muda kita, video-video juga keren-keren,” lanjut politikus Gerindra itu.
Riza tidak melarang para ABG ini menikmati ruang publik kota Jakarta, hanya saja Riza berpesan untuk tidak sembarangan membuang sampah bekas makanan atau minuman ringan.
Riza juga ingin mereka memiliki kesadaran untuk menjaga kesehatan diri sendiri. Riza menyarankan mereka untuk menabung untuk masa depan mereka alih-alih memakai uangnya untuk merokok.
“Yang penting sampah dibuang pada tempatnya, atau buat tas untuk buang sampah. Dan juga jangan merokok lebih baik ditabung uangnya, kemudian jaga ketertiban kenyamanan bagi semuanya,” pungkas Riza.