Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
All England: Menangi Perang Saudara Lawan Ahsan/Hendra, Fajar/Rian Juara!
19 Maret 2023 21:46 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Fajar Alfian/Rian Ardianto berhasil menjadi juara All England 2023. Pada laga final yang berlangsung di Utiliti Arena, Birmingham, Minggu (19/3) malam WIB, Fajar/Rian mengalahkan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dengan skor 21-17 dan 21-14.
ADVERTISEMENT
Kedua pasangan bermain ketat sejak awal gim pertama. Ahsan/Hendra sempat unggul 1-3, tetapi bisa disamakan menjadi 3-3.
Fajar/Rian bahkan bisa balik memimpin dengan skor 8-6. Fajar/Rian yang kini menempati peringkat satu dunia itu bisa unggul di interval dengan skor 11-7.
Lepas interval, laga kembali berlangsung ketat. Ahsan/Hendra sempat mendekat dengan skor 14-12. Bahkan, skor sempat imbang di angka 14-14.
Namun, Fajar/Rian berhasil menjauh dan memenangi gim pertama. Sergapan Rian di depan net gagal dikembalikan membuat Fajar/Rian menang gim pertama dengan skor 21-17.
Gim kedua kembali berlangsung ketat. Fajar/Rian yang sempat unggul 4-2 berhasil disamakan menjadi 4-4.
Namun, Fajar/Rian berhasil kembali menjauh dengan skor 8-6. Bahkan, pasangan Indonesia itu bisa unggul di interval dengan skor 11-7.
ADVERTISEMENT
Laju Fajar/Rian tak terbendung usai interval. Fajar/Rian berhasil memimpin dengan skor 14-9. Pengembalian Hendra yang melebar membuat skor menjadi 16-9.
pengembalian Hendra yang menyangkut di net membuat skor menjadi 19-13. Di poin-poin kritis, Ahsan mengalami cedera. Namun, pertandingan tetap dilanjutkan. Fajar/Rian yang akhirnya keluar sebagai juara usai menang 21-14.