Kumparan Logo

Jalin Hubungan Asmara dengan Simpanse, Wanita Ini Dilarang Masuk Kebun Binatang

kumparanTRAVELverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Bonobo, hewan primata mirip simpanse. Foto: pixabay/tsauquet
zoom-in-whitePerbesar
Bonobo, hewan primata mirip simpanse. Foto: pixabay/tsauquet

Kebun Binatang Antwerpen, Belgia memasukkan nama seorang wanita sebagai daftar hitam orang yang dilarang mengunjungi tempat wisata itu.

Wanita yang bernama Adie Timmermans tersebut telah menjadi pengunjung tetap Antwermen untuk menemui Chita, simpanse berusia 38 tahun setiap hari Minggu selama empat tahun.

Setiap momen kebersamaannya, Timmermans dan Chita kerap terlihat saling melambaikan tangan dan mencium satu sama lain melalui kaca kandang simpanse.

embed from external kumparan
Ilustrasi simpanse. Foto: DaFranzos via Pixabay

Namun, pihak kebun binatang akhirnya melarang Timmermans dan mengatakan ia tak bisa lagi berhubungan dengan Chita.

Sebab hubungan asmara mereka menyebabkan primata itu dikucilkan dari kawanan sejenisnya. Chita kerap menyendiri selama 15 jam sehari.

Permintaan larangan itu ditentang oleh Timmermans dan mengatakan bahwa ia dan Chita saling mencintai.

“Saya mencintai hewan itu dan dia mencintai saya. Aku tidak punya apa-apa lagi. Mengapa mereka ingin mengambilnya?,'' kata Timmermans, dilansir Meaww.

Wanita itu mengatakan larangannya tidak adil karena hanya berlaku untuknya. Sementara pengunjung lain diizinkan mengunjungi simpanse dengan bebas.

"Saya sudah menjadi pelanggan selama empat tahun hingga sekarang. Chita selalu datang menghampiri saat dia melihat saya. Dia melambaikan tangan, memberi ciuman lewat jendela. Apa yang saya lakukan salah?" imbuhnya.

embed from external kumparan
Petugas Kebun Binatang bersalaman dengan Simpanse. Foto: REUTERS/Amr Abdallah Dalsh

Pernah Diberi Peringatan soal Hubungan Asmara dengan Simpanse

Sebelum dilarang, Adie Timmermans lebih dulu mendapat peringatan sebanyak empat kali karena kedekatannya dengan Chita. Namun, dia selalu mengabaikannya hingga akhirnya dilarang.

Pengasuh kemudian menjelaskan bahwa situasi Chita cukup spesial. Saat masuk ke kebun binatang 30 tahun lalu, kondisi Chita tidak terkendali.

Chita awalnya merupakan hewan peliharaan pribadi hingga butuh waktu lama untuk menyesuaikan diri dengan simpanse lain. Jadi jika Timmermans dibiarkan, kondisi Chita akan berbahaya.

embed from external kumparan
embed from external kumparan

(Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona).