news-card-video
23 Ramadhan 1446 HMinggu, 23 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

Anies: Menang di Jaktim, Niscaya Bisa Menang di Pilgub DKI

15 April 2017 16:17 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:18 WIB
comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
ADVERTISEMENT
Anies Baswedan di Gedung DPR, Jakarta. (Foto: Wandha Hidayat/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Anies Baswedan di Gedung DPR, Jakarta. (Foto: Wandha Hidayat/kumparan)
Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berkeliling ke sejumlah wilayah di DKI di hari terakhir kampanye, untuk bersilaturahmi dengan para pendukungnya. Agenda kampanye Anies hari ini dimulai dengan menghadiri sebuah acara Tabligh Akbar di Jakarta Timur.
ADVERTISEMENT
Menurut Anies, wilayah Jakarta Timur menjadi area fokus kampanye kedua pasangan calon sejak pilgub putaran pertama. Maka jika ia dan wakilnya, Sandiaga Uno, bisa memenangkan suara warga di wilayah tersebut, niscaya pilgub putaran dua pun akan dimenangkannya.
"Insyaallah Jakarta Timur bisa menang. Kalau Jakarta Timur bisa kita menangkan, insyaallah seluruh Jakarta bisa dimenangkan," ujar Anies dalam acara Gebyar Anies-Sandi di Tebet Barat, Jakarta Selatan, Sabtu (15/4).
"Jadi mari kita jaga, kepada seluruh relawan seluruh pendukung, kita pastikan Jakarta Timur masih dalam kolom (dukungan Anies-Sandi)," imbuh dia.
Selama masa pilgub berlansung sejak awal, kata Anies, sejumlah kasus yang mengindikasikan kecurangan banyak bersumber dari warga di wilayah Jakarta Timur.
ADVERTISEMENT
"Kita menang di sini tapi kemudian ada gerakan yang sangat intensif di Jakarta Timur bahkan operasi-operasi macam-macam itu di Jakarta Timur semua," kata dia.