Kumparan Logo
search
home
notification
Loading
Loading
Loading
Loading
Loading
Loading
Loading
Loading
Loading
Loading
more-vertical
Lainnya
Video Story
Galeri Foto
Kabar Daerah
Polling
Zodiak
Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
InstagramFacebookTiktokYoutubeWhatsappX
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.114.4
Breaking News
Green Initiative
Halal Living
Video Story
Trending
kumparanPLUS
Opini & Cerita

Fermentasi

Probiotik dan Makanan Fermentasi Nusantara: Cita Rasa Tradisi untuk Menjaga Imun
Kiriman Pengguna
Aufa Rojana S
29 Okt 2025
Ciri-Ciri Proses Fermentasi Alami dalam Pembuatan Makanan dan Minuman
Kiriman Pengguna
Hendro Ari Gunawan
8 Okt 2025
Proses Pembuatan Keju dari Susu hingga Siap Disajikan
Kiriman Pengguna
Hendro Ari Gunawan
2 Okt 2025
Bangga, Tim PKM-RE Farmasi UMBJM Ungkap Khasiat Tersembunyi Minuman Baram
Kiriman Pengguna
Raiza Ristiya
22 Sep 2025
Sinergi Mahasiswa UNNES GIAT 12 & Ibu PKK Desa Semowo Olah Sampah Jadi Ecoenzyme
Kiriman Pengguna
Ajeng Dara Cintia
27 Agt 2025
Prodi Peternakan USU Dampingi Peternak Membuat Silase Rumput dan Menanam Jagung
Kiriman Pengguna
Dosen Peternakan USU
25 Agt 2025
Rasio Bahan dalam Pembuatan Eco-enzyme dan Kriteria Wadah yang Tepat
Kiriman Pengguna
Berita Terkini
21 Agt 2025
Mahasiswa KKN UMBY Kelompok 04 Sosialisasikan Silase dan Fermentasi
Kiriman Pengguna
Hesti Agustin
4 Agt 2025
"Mahasiswa KKN Sosialisasikan Fermentasi Pakan Ternak dan POC di Gunungsari"
Kiriman Pengguna
Oktavia Rizky Ramadhan
2 Agt 2025
Kelompok 25 FBD UB Edukasi Petani Kesemek dan Kopi Mengenai Eco Enzyme
Kiriman Pengguna
Marvin Hendita Suparmi
28 Jul 2025