Pemuda Asal Sleman Tenggelam di Pantai Jungwok Gunungkidul

Dimas Ismoyo Nugroho (23) warga Dusun Jragung Kalurahan Jogotirto Kapanewon Berbah Sleman ini hilang tenggelam di Pantai Jungwok Kalurahan Jepitu Kapanewon Girisubo Gunungkidul, Minggu (6/11/2022) sore.
Diduga dia terpeleset di bebatuan pantai tersebut karena tak mendengar peringatan petugas SAR hingga akhirnya jatuh ke laut kemudian tenggelam terbawa kuatnya arus pantai Jungwok. Kini petugas gabungan masih terus mencari korban.
Koordinator SAR Satlinmas Wilayah I Pantai Sadeng Gunungkidul, Sunu Handoko menuturkan korban dikabarkan hilang Minggu sore sekitar pukul 16.30 WIB. korban bersama rombongan tiba di pantai Jungwok Minggu siang kurang lebih pukul 13.30 WIB.
"Mereka kemudian bermain di pantai tersebut,"kata dia.
Sunu menambahkan sekitar pukul 16.00 WIB, terlihat korban memisahkan diri dari rombongan dan bermain di atas bebatuan kering yang relatif aman sebelah barat pantai Jungwok. Namun korban terlihat semakin berjalan ke barat di balik bebatuan.
Melihat itu pihaknya langsung memberikan peringatan. Namun karena terlalu jauh sehingga korban tidak mendengar peringatan mereka. Salah satu temannya yang mendengar imbauan tim SAR segera menyusul.
"Temannya mencari di balik bebatuan terakhir kali korban terlihat,"kata dia.
Namun setelah sesampai di balik bebatuan, rekan korban melihat jika Dimas sudah terlihat tercebur ke laut. Saat itu korban sudah terlihat terbawa arus ke tengah. Di saat bersamaan Tim SAR juga mendatangi lokasi tersebut.
Tim SAR yang memberikan imbauan tapi tidak didengar sehingga tim SAR segera ke TKP. Sesampainya di lokasi kejadian tim SAR mendengar teriakan teman korban karena korban sudah terapung di laut. Tim SAR segera melakukan pertolongan dengan mencebur ke laut.
"Namun korban cepat terbawa arus ke tengah dan tenggelam," terangnya
Pihaknya kini masih terus melakukan pencarian dengan menyisir daratan. Untuk sementara mereka siaga di tepi laut dan berkoordinasi dengan nelayan yang masih melaut jika menemukan korban agar segera menyelamatkannya.
"Terakhir korban mengenakan pakaian kaus warna kuning, Celana Boxer dan rambut pirang," ungkap dia.
