Kumparan Logo
Konten Media Partner

Pertama Kali Hadir di Palembang, Big Bad Wolf Bawa 1 Juta Buku Baru

Urban Idverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Direktur BBW Indonesia Marthius Wandi Budianto (kiri) didampingi Kepala Kantor Fungsional Perbankan & Transaksi BCA Palembang Saryatmo Ali (kanan). Foto : Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Direktur BBW Indonesia Marthius Wandi Budianto (kiri) didampingi Kepala Kantor Fungsional Perbankan & Transaksi BCA Palembang Saryatmo Ali (kanan). Foto : Istimewa

Untuk pertama kalinya, Bazar Buku Internasional Big Bad Wolf (BBW) Books akan hadir di Palembang, Sumatera Selatan. Ajang buku terbesar ini siap memanjakan para pecinta literasi dengan membawa lebih dari 1 juta buku baru serta menawarkan diskon hingga 90 persen.

BBW Palembang 2025 akan berlangsung di Jakabaring Sport City (Main Dining Hall) pada 18–28 September 2025, mulai pukul 09.00 hingga 22.00 WIB setiap hari. Menariknya, seluruh pengunjung dapat menikmati pameran ini dengan akses masuk gratis.

Pendiri Big Bad Wolf Books, Andrew Yap, menyampaikan rasa bangganya dapat menghadirkan BBW pertama kali ke Bumi Sriwijaya.

“BBW adalah gerakan global yang hadir di lebih dari 50 kota di 17 negara, dan kami sangat bangga membawa BBW pertama kali ke Palembang. Palembang adalah kota yang penuh sejarah dan semangat juang. Kami percaya kehadiran BBW di sini akan membuka lebih banyak akses terhadap buku berkualitas,” ujarnya.

Di BBW Palembang 2025, masyarakat akan menemukan beragam koleksi buku, mulai dari buku anak bergambar, board book, novel fiksi, buku pengembangan diri, hingga buku-buku referensi populer. Tidak hanya itu, berbagai program promo juga ditawarkan, seperti UNBELIEVABLE Titles dengan harga super hemat, Buy 4 Get 5**, hingga tambahan diskon 10% khusus nasabah BCA.

Direktur BBW Indonesia, Marthius Wandi Budianto, menegaskan bahwa kehadiran BBW bukan sekadar bazar, melainkan gerakan literasi.

“BBW Palembang 2025 bukan hanya bazar buku terbesar, tapi juga gerakan literasi. Dengan dukungan masyarakat Sumatera Selatan, kami ingin menghadirkan pengalaman membaca yang menyenangkan, membangun, dan inklusif,” jelasnya.

PT Bank Central Asia Tbk (BCA) juga turut mendukung penyelenggaraan BBW Palembang 2025 sebagai mitra strategis. Kepala Kantor Fungsional Perbankan & Transaksi BCA Palembang, Saryatmo Ali, menyebut pihaknya memberikan keuntungan eksklusif bagi nasabah, termasuk diskon tambahan.

“BCA berkomitmen untuk terus mendukung BBW Indonesia sebagai bagian dari upaya memperluas akses literasi. Kami berharap literasi bisa terus berkembang sekaligus memberi manfaat nyata bagi masyarakat, katanya.

Palembang menjadi kota kelima dalam rangkaian BBW Tour 2025 setelah Surabaya, Yogyakarta, Bali, dan Jakarta. Setelah Palembang, rangkaian acara akan berlanjut ke Jakarta pada 23 Oktober hingga 2 November 2025 yang digadang menjadi penyelenggaraan terbesar.

Dengan tema Ubah Dunia, Satu Buku Setiap Waktu, BBW Palembang 2025 diharapkan mampu mendorong minat baca masyarakat Sumsel dan menjadikan buku sebagai sahabat dalam perjalanan hidup sehari-hari.