Kumparan Logo

Jelang Nikah, Siti Badriah Batasi Bertemu dengan Calon Suami

kumparanHITSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Siti Badriah Foto: Giovanni/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Siti Badriah Foto: Giovanni/kumparan

Pedangdut Siti Badriah akan melangsungkan pernikahan dengan calon suaminya, Krisjiana Baharudin. Mereka rencananya menikah seusai lebaran.

Perempuan yang akrab disapa Sibad ini belum memutuskan untuk melakukan pingitan jelang menikah. Akan tetapi, ia dan calon suaminya berencana untuk mengurangi waktu bertemu.

“Kalau untuk aku sama Aa dibatasi untuk ketemu aja. Seminggu mau acara jangan dulu (ketemu), tapi enggak tahu juga sih,” kata Sibad saat ditemui di Epicentrum, Jakarta Selatan, Kamis (2/5).

Siti Badriah dan kekasihnya, Krisjiana. Foto: Aria Pradana/kumparan

Bicara soal rencana pernikahannya, Siti Badriah mengatakan prosesi akad nikah akan digelar di Bekasi. Sementara, resepsinya diselenggarakan di Bogor.

Sibad sudah siap untuk menjadi istri Krisjiana. Ia sudah mempersiapkan segala sesuatunya terkait dengan rencana pernikahannya kelak.

Hanya saja, Sibad tidak menjelaskannya secara detail. “Udah mau beres. Cuma kalau dipersenin masih susah, ya,” ucapnya.

Prosesi Lamaran Siti Badriah dan Krisjian Baharudin, di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, Kamis (21/3). Foto: Giovanni/kumparan

Di sisi lain, pelantun lagu ‘Lagi Syantik’ ini akan jarang bertemu dengan calon suaminya saat Ramadhan. Hal ini dikarenakan kesibukan mereka masing-masing.

Sibad mengambil pekerjaan di bulan puasa. Ia mengisi acara sahur sebagai pesinden. Sementara, Krisjiana harus menjalani syuting.

Kendati demikian, Sibad dan Krisjiana akan berusaha untuk bertemu ketika ada waktu luang. “Kayaknya enggak (selalu bareng), ya. Aa juga ada syuting terus,” tutup Siti Badriah.