Pencarian populer
30 Juli 2018 15:26 WIB
0
0
RAN Ajak Maisha Kanna dan Lil'li Latisha di Lagu 'Selamat Pagi'
Grup musik RAN terlibat untuk mengisi soundtrack film 'Kulari ke Pantai' yang sudah tayang di bioskop sejak 28 Juni lalu. Grup yang terdiri dari Rayi, Asta, dan Nino itu pun membawakan 4 lagu untuk film tersebut.
Dua lagu di antaranya 'Selamat Pagi' dan 'Gemilang' merupakan lagu yang mereka bawakan ulang, lagu 'Hijau dan Biru' merupakan lagu orisinal milik RAN, dan 'Kulari ke Pantai' merupakan lagu baru yang mereka ciptakan untuk film dengan judul yang sama.
Saat bertandang ke kantor kumparan beberapa waktu lalu, RAN, Maisha Kanna, dan Lil'li Latisha pun menceritakan awal mula bisa berkesempatan terlibat dalam sebuah proyek film. Kala itu, produser film tersebut, yakni Mira Lesmana menghubungi tim manajemen RAN dan mengatakan bahwa ia menyukai lagu 'Selamat Pagi'.
"(Mira Lesmana) Pengin ketemu sama RAN katanya suka banget sama lagu itu (Selamat Pagi). Lagu itu menurut dia mewakili banget apa yang dibayangkan ya nanti kalau 'Kulari ke Pantai' itu ada musiknya," kata Nino.
Saat bertemu dengan Mira, RAN pun tercetus untuk mengajak pemain utama dalam film tersebut untuk berkolaborasi di lagu 'Selamat Pagi'. Mereka adalah Maisha Kanna (Mimi) dan Lil'li Latisha (Lili). Lili dan Mimi mengaku sangat senang dapat bermain film sekaligus mengisi soundtrack film tersebut. Dari situ, RAN, Mimi, dan Lili pun memiliki hubungan yang dekat.
RAN dan pemain film Kulari ke Pantai saat mengunjungi kantor kumparan. (Foto: Abil Achmad Akbar/kumparan)
"Aku bersyukur banget bisa kerja sama RAN dan mereka lucu banget, terutama Kak Nino dia paling lucu di RAN. He is like besties aku setiap hari ya pokoknya kayak fun banget and I'm happy," ucap Lili.
"(Syuting) video klip itu kayak aku pertama kali ngerasain dan sebelumnya kayak excited banget. Tapi pas sudah juga senang banget dan proud of myself," timpal Mimi.
Menurut Nino, RAN tak kesulitan saat membangun chemistry dengan dua artis cilik tersebut. Sebab menurut pria berusia 30 tahun itu, keduanya sangat energik dan mudah bergaul.
RAN dan pemain film Kulari ke Pantai saat mengunjungi kantor kumparan. (Foto: Abil Achmad Akbar/kumparan)
"(Mereka) suka ngobrol jadi kayak bonding nyari chemistry-nya juga sangat mudah," ucapnya.
RAN pun mengaku sangat senang dapat berkolaborasi bersama Mimi dan Lili, sebab kedua anak tersebut memicu RAN untuk tetap semangat dalam berkarya di industri musik yang telah melambungkan namanya selama 12 tahun terakhir.
Berkarier di industri musik Tanah Air sejak 2006 membuat RAN harus bisa terus berkarya dan menciptakan sesuatu baru yang berkesan untuk para penggemarnya. Hal itu mereka lihat dari semangat yang ada di diri Mimi dan Lili.
"Mereka berdua itu benar-benar pengalaman pertama. Jadi kayak masuk studio rekaman sama manggung mereka excited sekali. Itu yang sebenarnya perlu kita jaga di RAN. Kita tetap harus bisa punya mental menghadapi segala sesuatu sepertu pertama kali biar kayak semangatnya tetap terbakar," tutur Nino.
RAN dan pemain film Kulari ke Pantai saat mengunjungi kantor kumparan. (Foto: Abil Achmad Akbar/kumparan)
Kendati demikian, membawakan ulang lagu milik bandnya sendiri, yakni 'Selamat Pagi', bukanlah hal yang mudah bagi RAN. Mereka mengatakan itu menjadi tantangan mereka mengubah aransemen lagu tersebut menjadi lebih ciamik.
"(Lagu) 'Selamat Pagi' yang dulu tuh kayak sudah enak banget, cuma tantangannya adalah gimana membuat kita me-recycle dengan lebih modern terus menyesuaikan juga sama Mimi dan Lili juga nada dasarnya. Cuma ya akhirnya excited banget ya," ucap Asta.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember · · ·
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2018 © PT Dynamo Media Network
Version: web: