Viral Riders Tri Suaka Dibandingkan dengan Musisi Papan Atas, SO7 hingga Raisa

Membicarakan apa saja seputar artis
Konten dari Pengguna
25 April 2022 10:52
·
waktu baca 2 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Berita Artis tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Viral Riders Tri Suaka Dibandingkan dengan Musisi Papan Atas, SO7 hingga Raisa (119147)
zoom-in-whitePerbesar
Penyanyi Tri Suaka. Foto: Instagram/@xdjtrisuaka
ADVERTISEMENT
Tri Suaka saat ini sedang ramai menjadi bahan perbincangan. Semua bermula dari parodi Tri Suaka terhadap Andika Mahesa atau Andika Kangen Band yang dikritik banyak orang.
ADVERTISEMENT
Selain itu, riders Tri Suaka pun menjadi perbincangan publik. Satu hal yang paling menyita perhatian adalah permintaan rokok satu selop.
Viral Riders Tri Suaka Dibandingkan dengan Musisi Papan Atas, SO7 hingga Raisa (119148)
zoom-in-whitePerbesar
Penyanyi Tri Suaka. Foto: Instagram/@xdjtrisuaka
Karena riders seperti itu, Tri Suaka kini dibandingkan dengan banyak musisi senior, seperti Gigi, Sheila on 7, sampai Raisa. Namun, memang banyak netizen berfokus pada perbandingan riders Tri Suaka dan Sheila on 7.
Dalam cuitan yang beredar di Twitter, Tri Suaka yang dikenal sebagai musisi cover, meminta bayaran Rp 50 juta. Ia meminta hotel dengan smoking room berbagai tipe serta tiket pesawat untuk delapan orang.
Dari segi hidangan, ada rokok satu selop, air mineral, berbagai jenis buah, dan makanan ringan. Terakhir, ada pula permintaan pijat refleksi.
Di sisi lain, Sheila on 7 yang notabene-nya telah sangat terkenal sejak era 1990-an tidak meminta hidangan yang aneh-aneh. Duta dan kawan-kawan hanya meminta minuman, makanan ringan, buah buahan tanpa spesifikasi.
ADVERTISEMENT
Mereka juga hanya meminta uang Rp 150 ribu per hari untuk Duta dan kawan-kawan serta kru serta Rp 100 ribu per hari untuk 11 orang rombongan lainnya. Ada pula riders empat kendaraan berupa Alphard, Innova, Elf/Hiace, dan mobil box.
Riders dari band Gigi bahkan lebih sederhana. Hidangan yang mereka minta hanya buah, 30 air mineral, 30 minuman isotonik ternama, 15 minuman vitamin c ternama, dan cooler box lengkap dengan es.
Penyanyi Raisa yang selama ini dinilai banyak netizen "ribet" mengenai riders juga ternyata tidak terlalu muluk. Meski memang meminta hotel dengan fasilitas gym dan kolam renang, daftar hidangan yang diajukan tergolong mudah.
Istri Hamish Daud itu hanya meminta satu dus air mineral, berbagai minuman manis, susu, serta makanan ringan dan buah segar. Raisa juga meminta adanya tabung oksigen di belakang panggung.
ADVERTISEMENT
Banyak netizen akhirnya nyinyir dan mengatakan bahwa riders Tri Suaka terlalu muluk. Terlebih, karena ia selama ini dikenal sebagai musisi yang membawakan lagu orang lain, bukan karya sendiri.
"Ini orang lagunya apa sih? Mahal!" ujar seorang netizen.
"Maaf, bukannya apa nih. Itu serius fee yang di dapatkan untuk sekali manggung? Bukannya apa2, itu berlebihan gak untuk mereka. Maaf, aku ga ngerti soal menejemen artis gini. Tapi maaf sekali lagi, judul lagu mereka apa ya? Mau denger, kali aja nyantol di kuping aku," kata netizen lainnya.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020