Konten Media Partner

PENS Buka Jalur Mandiri, Ini Hal yang Perlu Diperhatikan

13 Juni 2023 9:53 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
PENS Buka Jalur Mandiri, Ini Hal yang Perlu Diperhatikan
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
Sejak 29 Mei 2023, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) telah membuka pendaftaran jalur mandiri bagi calon mahasiswa baru.
ADVERTISEMENT
Di jalur mandiri ini, PENS mematok 493 kuota ditambah dengan kuota SNBT yang belum terpenuhi pasca daftar ulang mendatang.
Bambang Sumantri, Wakil Direktur Bidang Akademik PENS mengatakan, dalam seleksi jalur Mandiri gelombang 1, PENS akan melakukan tes UTBK secara online dengan materi tes terstandar yang mengukur potensi kognitif, penalaran matematika, literasi dalam bahasa Indonesia, dan literasi dalam bahasa Inggris.
Sementara di gelombang 2 menggunakan nilai UTBK Seleksi Mandiri gelombang 1 atau SNBT.
“Bagi siswa yang belum lolos jalur SNBT, masih ada waktu untuk melakukan pendaftaran sebelum ditutup di tanggal 23 Juni 2023. Dan, di gelombang 1 ini keunggulannya dapat memilih Politeknik lain di luar PENS,” ungkapnya,
Bambang menjelaskan, pendaftaran jalur seleksi Mandiri ini merupakan Jalur seleksi bersama dengan politeknik lain di luar PENS.
ADVERTISEMENT
Jika di pilihan pertama dan kedua, bisa memilih Politeknik penyelenggara tes, maka di pilihan ketiganya bisa memilih Politeknik lainnya, baik di jenjang Diploma 3 maupun Sarjana Terapan.
“PENS terbuka untuk lulusan prodi atau jurusan apa pun, baik SMA, SMK maupun MA. Dan, semua prodi di PENS boleh dipilih. Semua boleh bergabung, asalkan lulus tes masuk,” tukasnya.