Eks Pemain Tottenham Sarankan Dele Alli Pindah demi Tempat di Timnas Inggris

Masa depan Dele Alli di Tottenham Hotspur masih abu-abu. Besar kemungkinan pemain 24 tahun itu akan dilepas karena hubungannya dengan manajer Jose Mourinho tak lagi akur.
Lihat saja, dalam tiga laga resmi awal Spurs di musim 2020/21, Alli baru main sekali. Pemain Timnas Inggris ini hanya main 45 menit dari awal laga ketika timnya kalah dari Everton di pekan perdana Liga Inggris.
Eks pemain Spurs, Jermaine Jenas, memprediksi bahwa Alli akan segera angkat kaki dari klub yang berbasis di London Utara tersebut. Menurutnya, berpisah jalan adalah opsi terbaik.
''Apalagi hubungannya dengan Mourinho sepertinya sudah tak bisa didamaikan lagi. Situasi ini adalah awal dari perpisahan,'' kata Jenas saat berbicara di Radio 5 BBC, dikutip Goal Internasional.
Mengutip laporan Sky Sports, dalam film dokumenter Tottenham yang tayang di Amazon Prime Video, ada adegan Alli mengkritik taktik Mourinho. Di sisi lain, ada momen The Special One menyebutnya sebagai pemain yang 'malas' saat latihan. Di sana, desas desus keretakan keduanya bermula.
Kembali lagi ke lapangan. Saat Tottenham mengalahkan tim asal Rusia, Lokomotiv Plovdiv, di babak kualifikasi Liga Europa; dan waktu Tottenham menang 5-2 atas Southampton; Alli tak menunjukkan batang hidungnya, bahkan tak ada pula di bench.
Sebetulnya, performa Alli juga sudah menurun sejak musim 2019/20. Dari awal musim lalu, hingga Mauricio Pochettino dipecat pada 19 November 2019, Alli hanya cuma mencetak dua gol dari sembilan laga lintas ajang.
Saat Mourinho mengambil alih jabatan pelatih, Alli justru mampu bangkit kembali. Hasilnya, total, dia mengemas sembilan gol dan enam assist dari 38 laga lintas ajang musim lalu.
Tapi, dengan tak bermainnya Alli di tim utama musim ini, kata Jenas, akan berdampak buat kariernya ke depan. Terlebih, untuk tempat di skuat Timnas Inggris.
''Saya prihatin dengan situasi Alli saat ini. Di satu sisi, dia adalah pemain yang dicintai oleh semua orang, pemain, penggemar, dan manajer yang pernah melatihnya.''
''Kita sepakat bahwa penampilannya sudah menurun dalam kurun 18 bulan belakangan. Dia juga menyadari itu dan dia pasti lebih tahu dari siapa pun.''
''Perlu diingat, di akhir musim, Timnas Inggris akan berlaga di Piala Eropa. Jelas dia menginginkan satu tempat di bawah Gareth Southgate. Tapi, untuk bisa merealisasikannya, tentu dia harus bermain reguler dan mencetak gol.''
''Tapi, sekali lagi, Spurs sepertinya bukan tempat yang baik buat Alli, setidaknya untuk saat ini. Saya sarankan dia untuk pindah.''
---
Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona.
