PSSI Targetkan Liga 1 Bergulir Lagi 25 November

13 Oktober 2022 14:24 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Logo Liga 1. Foto: ligaindonesiabaru.com
zoom-in-whitePerbesar
Logo Liga 1. Foto: ligaindonesiabaru.com
ADVERTISEMENT
PSSI menggelar pertemuan dengan perwakilan AFC, FIFA, dan sejumlah Kementerian di Hotel Fairmont, Senayan, Kamis (13/10). Pertemuan tersebut digelar untuk membahas sejumlah hal terkait Tragedi Kanjuruhan.
ADVERTISEMENT
Salah satu poin pembahasan dalam rapat tersebut yakni mengenai kelanjutan jalannya Liga 1 2022/23.
Sebelum menggelar kembali Liga 1, PSSI juga akan menjalani sejumlah agenda. Pada 14 November, PSSI bakal bertemu dengan stakeholder Liga 1 untuk menyampaikan rencana kembali bergulirnya kompetisi.
Lalu, pada 15-18 November, PSSI akan melakukan uji coba serta menentukan jadwal pertandingan dan stadion.
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan bersama perwakilan AFC Shin Mon Gil dan Koordinator Proyek Pengembangan FIFA Niko Nhouvannasak memberikan keterangan pers di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Rabu (12/10/2022). Foto: Aditya Pradana Putra/ANTARA FOTO
Setelah pertemuan tersebut, PSSI juga akan kembali menggelar rapat koordinasi dengan AFC dan FIFA pada 17 Oktober di Kuala Lumpur, Malaysia. Sehari setelahnya, Presiden FIFA akan terbang ke Indonesia untuk bertemu dengan PSSI dan Pemerintah.
"Tanggal 18 [Oktober] di Jakarta, Presiden FIFA akan bertemu atau meeting dengan Presiden Indonesia, bersama PSSI tentunya akan meeting di Jakarta. Presiden FIFA akan ke Jakarta setelah kegiatan tanggal 17 di Kuala Lumpur. Isinya join commitment antara FIFA, PSSI, dan pemerintah," ujar Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan.
ADVERTISEMENT
Adapun saat ini kompetisi Liga 1 tengah ditunda. Penundaan tersebut merupakan imbas dari insiden yang terjadi di Stadion Kanjuruhan.