Kumparan Logo

Andrea Dian Sempat Rencanakan Program Bayi Tabung Sebelum Positif COVID-19

kumparanHITSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Andrea Dian. Foto: Instagram/@andreadianbimo
zoom-in-whitePerbesar
Andrea Dian. Foto: Instagram/@andreadianbimo

Aktris Andrea Dian sudah dinyatakan sembuh dari COVID-19. Melalui media sosial yang dimiliki, ia berbagi pengalamannya saat berjuang melawan virus corona.

Dalam siaran langsung di Instagram bersama Reza Rahadian, Kamis (16/4) kemarin, Andrea mengatakan awalnya ia tidak mengetahui bagaimana virus corona SARS-CoV-2 itu bisa ada di tubuhnya.

"Biasanya kita ditanya kan runutan (aktifitas) 14 hari sebelumnya. Kalau lo ada keluar negeri atau kota atau kontak sama orang asing dia ODP kan. Tapi, permasalahnya gue kan anak rumahan enggak ke mana-mana saat itu," kata Andrea Dian. 

Andrea Dian. Foto: Instagram/@andreadianbimo

Bahkan, dalam kurun waktu satu bulan hanya sedikit kegiatan yang ia lakukan di luar. Salah satunya ke rumah sakit untuk persiapan program bayi tabung.

"Dalam sebulan itu gue cuma ke rumah sakit karena gue lagi persiapan bayi tabung. Terus minggu sebelumnya, gue ke rumah sakit buat nemenin Bimo operasi mata," tutur wanita 35 tahun ini.

Kala itu, kondisinya pun dalam keadaan prima. Andrea Dian mengaku dirinya sempat melakukan sesi pemotretan. Hanya saja, semua yang terlibat di dalamnya dalam keadaan baik. 

Ganindra Bimo dan Andrea Dian. Foto: Munady Widjaja/kumparan

Selang beberapa waktu kemudian, Andrea sempat merasa tidak enak badan dan dibawa ke salah satu rumah sakit. Ia menduga dirinya bisa saja terpapar virus corona di sana.

"Kalau misalkan dirunut-runut, masalahnya aku enggak ke mana-mana. Misalnya ditanya kalau ke rumah sakit? Ya mungkin juga. Karena di rumah sakit karena kita enggak pernah tahu, kita ketemu siapapun. Tapi, pada saat aku cek persiapan bayi tabung itu, aku dalam keadaan yang fit," jawabnya.

"Tapi, pada saat aku ke rumah sakit dalam keadaan demam, enggak enak badan, itu kan aku imunnya udah turun banget. Di sana aku nunggu lumayan agak lama sih. Jadi, sebelumnya aku ada ke salah satu rumah sakit lah, nunggu di IGD sekitar 2 jam, tidak ada penindakan dan kita enggak tahu ada yang terpapar COVID-19 atau enggak," tambahnya. 

Ganindra Bimo dan Andrea Dian. Foto: Instagram/ @andreadianbimo

Hingga akhirnya, ia dilarikan ke rumah sakit berbeda dan didiagnosis demam berdarah. Khawatir terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, Andrea menjalani sejumlah tes cek thorax hingga cek influenza dan semuanya baik.

Namun, saat dilakukam prosedur scan paru ditemukan flek. Sehingga, Andrea harus melakukan tes swab. Hasilnya kala itu, Andrea positif COVID-19 dan harus menjalani perawatan di rumah sakit rujukan pemerintah.

Akan tetapi, Andrea Dian belum menceritakan lebih lanjut terkait program bayi tabung yang dijalani bersama Ganindra Bimo tersebut.