Entertainment
·
12 Juni 2021 11:03
·
waktu baca 1 menit

Ogah Baca Komentar Netizen saat Ramai Dihujat, Iis Dahlia: Pasti Nangis Gue mah

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Ogah Baca Komentar Netizen saat Ramai Dihujat, Iis Dahlia: Pasti Nangis Gue mah (1167707)
searchPerbesar
Penyanyi dangdut Iis Dahlia saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta, Senin, (4/11 Foto: Ronny
Iis Dahlia dikenal sebagai salah satu selebriti yang kerap ramai dihujat netizen. Pedangdut berusia 49 tahun tersebut pun, di tengah hujatan demi hujatan yang menerpa, tampak selalu tegar menghadapinya.
ADVERTISEMENT
Namun, pada kenyataannya, Iis Dahlia tak setangguh itu. Sama seperti kebanyakan orang, ia tak kuat menyaksikan hujatan dari netizen.
Hal tersebut diungkap oleh Iis Dahlia melalui salah satu konten YouTube Isda Family. Ia, dalam konten itu, mengenang momen ketika dirinya menjadi bulan-bulanan netizen setelah salah lirik saat menyanyikan lagu Ramadhan Tiba di acara televisi Voice of Ramadan.
Ogah Baca Komentar Netizen saat Ramai Dihujat, Iis Dahlia: Pasti Nangis Gue mah (1167708)
searchPerbesar
Penyanyi dangdut Iis Dahlia saat ditemui wartawan seusai mengisi acara di studio Trans Tv, Jakarta, Kamis, (1/8). Foto: Ronny
Seperti dapat disaksikan dalam konten tersebut, Iis Dahlia kemudian bertanya kepada Ustaz Erick Yusuf—yang juga adalah juri Voice of Ramadan seperti dirinya—mengenai apa yang harus dilakukan ketika netizen ramai menghujat.
"Ya, Allah. Enggak ngerti lagi, Ustaz. Taz, kalau kayak gitu, tuh, gue harus gimana, sih, Taz?" tanya Iis Dahlia.
Ustaz Erick Yusuf pun memberi jawaban bijak. Ia menyarankan agar Iis Dahlia bersabar dan berupaya ikhlas menghadapinya.
ADVERTISEMENT
"Kalau begitu, sabar aja, ikhlas. Karena apa? Sesungguhnya, yang nge-bully, dan ngecaci, dan lain-lain, dia lagi ngambil dosa Teteh, ditaruh di dirinya," ucap Ustaz Erick Yusuf.
Mendengar itu, Iis Dahlia pun mengamini. Ia kemudian mengungkap apa yang dirasakannya saat ramai dihujat karena salah lirik saat menyanyikan lagu Ramadhan Tiba.
Rupanya, ia sampai tak mau membaca komentar-komentar netizen. Sebab, bisa dipastikan dirinya bakal menangis melihat hal tersebut.
"Tahu enggak, sih? Aku enggak mau baca comment. Pasti nangis gue, mah, kalau baca comment. Jadi, gue diam aja sudah. Kata anak gue, 'Mama lagi ramai, loh, di Twitter.' 'Mama salah nyanyi, kan? Sudah, biarin aja.' Tapi, enggak mau lihat," ungkap Iis Dahlia diakhiri tawa.
ADVERTISEMENT