7 Kali Beraksi, Pelaku Begal Sepeda Akhirnya Ditembak Polisi

kumparanNEWSverified-green

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi begal. Foto: Nunki Pangaribuan/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi begal. Foto: Nunki Pangaribuan/kumparan

Kepolisian terus melakukan penindakan terhadap kejahatan begal sepeda. Kabid Humas Polda Metro Jaya Yusri Yunus mengungkap ada 7 pelaku berhasil ditangkap. Salah satu pelaku diberikan tindakan tegas terukur alias ditembak.

"Contoh tanggal 17 (Oktober) kemarin diungkap oleh Polres Jakpus. Pelaku kita tangkap dengan tindakan tegas terukur kita lumpuhkan. Mengaku 7 kali lakukan begal sepeda. Ada yang 5, ada yang 10. Kalau dihitung sudah banyak, tapi laporan polisi baru 14," kata Yusri kepada wartawan, Senin (2/11).

Meski begitu, Yusri tidak mengungkapkan bagaimana kondisi pelaku tersebut saat ini. Begitu juga dengan kasusnya.

Menurut Yusri, hal itu akan dijelaskan dalam konferensi pers Selasa besok sekaligus dengan pelaku lainnya. Termasuk kasus begal sepeda yang menimpa Kolonel Marinir Pangestu Widiatmoko di Jalan Medan Merdeka Barat pada Senin (26/10) lalu.

"Besok akan disampaikan Pak Kapolda lengkapnya. Termasuk pengembangan dari anggota TNI yang dibegal. Sudah ada progres bagus," kata Yusri.

embed from external kumparan