Bocah 10 Tahun dan Balita Tewas Akibat Tercebur Kali di Bekasi saat Naik Motor

kumparanNEWSverified-green

comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi tenggelam. Foto: Muhammad Faisal Nu'man/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi tenggelam. Foto: Muhammad Faisal Nu'man/kumparan

Bocah 10 tahun dan seorang balita berumur 1 tahun tewas terjatuh di saluran kali di Bekasi, Jawa Barat, saat mengendarai sepeda motor.

Peristiwa ini terjadi pada Kamis (29/4) di Kalialam, Kelurahan Kaliabang Tengah, Kecamatan Bekasi Utara.

Kasatgas BPBD Kota Bekasi, Karsono, mengatakan awalnya para korban berboncengan motor bertiga dan kehilangan keseimbangan. Satu korban lagi juga berusia 10 tahun.

"Karena kehilangan keseimbangan, 1 orang selamat dan 2 orang jatuh ke saluran kali," ucap Karsono dalam keterangan tertulis, Jumat (30/4).

embed from external kumparan

Menurut Karsono, Tim SAR yang mendapat laporan kemudian mencari keberadaan para korban. Kedua korban ditemukan meninggal dunia dan satu korban lain ditemukan dalam kondisi selamat.

"Satu orang umur 1 Tahun dibawa ke RS Taman Harapan Baru dan meninggal dunia. Dan 1 orang usia 10 tahun dinyatakan meninggal dunia," tambahnya.