Foto: Paralayang Kembali Hiasi Langit Ghana saat Festival Paskah

kumparanNEWSverified-green

ยทwaktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Setiap akhir pekan Paskah, ribuan orang dari seluruh dunia berbondong-bondong ke kota Kwahu dan Alibi di Ghana, sekitar 150 Km di utara ibu kota Accra, untuk mengikuti festival paralayang.

Tahun ini menandai kembalinya festival paralayang ke jadwal tahunannya, setelah 2 tahun ditiadakan akibat pandemi COVID-19.

Sekitar 400 orang mendaftar untuk penerbangan tandem dengan pilot profesional, menyaingi beberapa tahun festival yang paling populer, menurut angka Tourist Board, dikutip Reuters. Puluhan orang lainnya membawa peralatan sendiri untuk terbang solo.

Orang-orang menyaksikan paralayang terbang dengan penumpang selama festival paralayang Paskah tahunan di Kwahu-Atibie, Ghana. Foto: Francis Kokoroko/REUTERS

***

embed from external kumparan