Update Rapid Test Antigen Wisatawan Puncak: 4 Orang Positif Corona

kumparanNEWSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Suasana Rapid Test Antigen di kawasan Puncak, Sabtu (26/12). Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Suasana Rapid Test Antigen di kawasan Puncak, Sabtu (26/12). Foto: Dok. Istimewa

Satgas COVID-19 Kabupaten Bogor menyisir wisatawan untuk melakukan rapid test antigen. Dari tiga lokasi tes, 4 orang wisatawan dinyatakan positif.

Lokasi pertama digelar di Pintu Tol Gadog. Sejumlah wisatawan yang kedapatan tidak membawa surat hasil rapid test antigen diarahkan petugas untuk mengikuti tes. Dari 100 orang di sana, 2 wisatawan asal Jakarta dinyatakan positif.

Pada lokasi kedua, petugas menyisir wisatawan yang berada di area puncak kebun teh dan sekitarnya. Dari 100 rapid test antigen, 2 orang wisatawan asal Kabupaten Cianjur dinyatakan positif.

Alat rapid test antigen yang digunakan untuk wisatawan menuju Puncak. Foto: kumparan

"Pengambilan sampel secara random untuk para wisatawan, target 100 di lokasi Rindu alam ini. Hasilnya 2 positif reaktif antigen dan itu merupakan pengunjung dari arah Cianjur menuju arah Jakarta," kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, Raya Alfajar di lokasi Rindu Alam, Sabtu (26/12).

kumparan post embed

Selain di Gadog dan Rindu Alam, petugas menyisir lokasi objek yang dipenuhi wisatawan seperti kebun teh, warung makan, dan lokasi lainnya. Dari lokasi itu sebanyak 20 wisatawan yang tidak membawa surat hasil rapid test langsung diminta melakukan test rapid antigen di lokasi.

"Ya sengaja sih mau jalan-jalan ke puncak sama teman-teman refreshing aja kan seru. Tadi sempat dirapid alhamdulillah positif sehat, negatif hasilnya. Saya udah pernah swab test jadi enggak was-was pas ikut rapid antigen biasa aja. Tes ini bagus biar menjaga dari kesehatan COVID kan," kata Muhammad Badru, seorang wisatawan asal Jakarta yang diminta tes saat nongkrong di kebun teh.