Viral Oknum Polantas Polda Papua Barat Jilat Kue HUT TNI, Kini Meringkuk di Bui

5 Oktober 2022 14:52 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
5
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ilustrasi borgol. Foto: Shutter Stock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi borgol. Foto: Shutter Stock
ADVERTISEMENT
Viral di sosial media sebuah unggahan memperlihatkan aksi seorang oknum anggota polisi menjilat kue perayaan hari ulang tahun (HUT) TNI ke-77. Aksi oknum polisi itu direkam dan tersebar luas di sosial media.
ADVERTISEMENT
Dalam video berdurasi 10 detik itu, terlihat dua anggota polisi lalu lintas Satuan Patroli Jalan Raya (PJR) berpangkat brigadir polisi dua (Bripda) tengah berada di dalam mobil. Di tengah mereka terdapat sebuah kue yang bakal digunakan dalam perayaan HUT TNI.
Salah satu anggota polisi tersebut merekam kegiatan mereka. Tak lama, polisi lainnya menjilat kue tersebut. Mereka pun tertawa usai melakukan hal tersebut. Juga terdengar suara "...semoga tidak panjang umur."
Menanggapi video viral itu, Dirlantas Polda Papua Barat, Kombes Pol Raydian Kokrosono mengatakan, dua polisi tersebut merupakan anggotanya. Mereka berinisial Bripda D dan Bripda F.
"Pada saat ini menyampaikan permohonan maaf yang sebesar- besarnya kepada institusi jajaran TNI atas kejadiannya konten video viral yang dilakukan oleh oknum anggota Polantas Papua Barat yang beredar di media sosial," ujar Raydan dalam video yang diterima kumparan, Rabu (5/10).
ADVERTISEMENT
Raydan menjelaskan, saat ini, Bripda D dan Bripda F telah ditahan di Mapolda Papua Barat guna mempertanggungjawabkan perbuatannya.
"Kedua oknum anggota polantas tersebut saat ini sudah ditahan di sel Polda Papua Barat untuk diproses dan mempertanggungjawabkan kesalahan yang diperbuat," kata dia.
"Kami sampaikan bahwa kue dalam konten video tersebut kami sampaikan sudah kita amankan sebagai barang bukti dan kami pastikan kue tersebut tidak terkirim pada institusi TNI," terang dia.
Terakhir, dia pun meminta maaf kepada TNI atas kejadian tersebut. Dia pun berharap sinergitas TNI-Polri tetap terus terjaga.
"Sekali lagi dalam lubuk hati yang paling dalam kami sampaikan permohonan maaf yang sebesar besarnya atas kejadian yang terjadi yang dilakukan oleh oknum anggota Polri tersebut," tutur Raydan.
ADVERTISEMENT
"Ke depan kami berharap sinergitas TNI Polri dan soliditas TNI Polri yang selama ini sudah baik tetap terjaga dan tetap kita tegakkan," tutup dia.