kumparan
16 November 2019 8:13

5 Tanda Kamu Jodoh sama Pacar

Ilustrasi mantan pacar.
Ilustrasi jodoh sama pacar Foto: Isaac Cabezas/Unsplash
Menjalani hubungan selama berbulan-bulan atau bertahun-tahun bikin yakin kalau kamu jodoh sama pacar. Apalagi kalau dalam menjalaninya, kamu merasa pacar makin perhatian dan menunjukkan rasa sayang.
ADVERTISEMENT
Biar semakin yakin kalau kamu jodoh sama pacar, coba cek tanda-tandanya di bawah ini, seperti dilansir Your Tango:
  1. Kalian berdua saling menularkan energi positif
Ilustrasi pasangan traveling di Yunani
Ilustrasi jodoh sama pacar Foto: Shutter Stock
Tanda pertama kalau kamu jodoh sama pacar adalah kalian sama-sama menularkan energi positif kepada satu sama lain.
Sederhananya, kalian saling senyum semringah tiap kali bertemu, memberikan dukungan, optimisme, dan menjadi mood booster buat satu sama lain.
  1. Kalian lebih memilih buat berantem daripada memendam kekesalan
Ilustrasi pasangan
Ilustrasi jodoh sama pacar Foto: Shutterstock
Tanda ke-2 kalau kamu jodoh sama pacar adalah kalian saling jujur sama perasaan masing-masing. Jadi, daripada memendam kekesalan, kamu dan pacar lebih baik mengungkapkannya langsung, meski harus berakhir dengan perdebatan dan saling berantem.
Studi dari Florida State University di Amerika Serikat melaporkan, berantem justru bikin hubungan kamu sama pacar makin lengket. Bahkan, ungkapan 'maafkan dan lupakan' bikin pacaran enggak harmonis bila masih ada yang dipendam.
ADVERTISEMENT
  1. Kalian mirip
Pasangan di bulan Ramadan
Ilustrasi jodoh sama pacar Foto: Dok. Freepik
Punya pacar yang berbeda karakter alias opposites attract mungkin emang bikin hubungan lebih seru. Tapi sebenarnya, punya lebih banyak kesamaan justru jadi tanda kamu jodoh sama pacar.
Faktanya, sebuah studi dari Wellesley College dan University of Kansas di Amerika Serikat mengungkapkan, orang cenderung mencari pacar yang mirip sama dia.
Hasil ini didapat dari menganalisis cara pasangan berinteraksi. Mereka diberi pertanyaan soal sikap, nilai, dan prasangka. Ternyata, pasangan yang udah pacaran lama punya banyak kesamaan di antara mereka.
  1. Kalian punya selera humor yang sama
Ilustrasi pasangan yang berbahagia
Ilustrasi jodoh sama pacar Foto: Thinkstock
Kalau kalian sama-sama receh dan ngakak tiap melihat meme kocheng, berarti kamu jodoh sama pacar, nih.
Sebuah studi yang diunggah ke Western Journal of Communication melaporkan, 75 persen pasangan bahagia punya selera humor yang sama. Mereka juga ketawa bareng seenggaknya sekali dalam sehari.
ADVERTISEMENT
  1. Kalian jarang chatting
com-Ilustrasi pasangan
com-Ilustrasi jodoh sama pacar Foto: Shutterstock
Alih-alih ngobrol lewat chat, kamu dan pacar lebih memilih buat teleponan atau ketemu langsung. Begitupun bila menjalani hubungan jarak jauh alias long distance relationship (LDR). Kamu akan lebih suka untuk ngobrol via telepon atau video. Pokoknya, supaya bisa dengar suaranya, atau melihat wajahnya. Duh!
Nah, kalau ke-5 tanda ini dialami dalam hubungan, fix, deh, kamu jodoh sama pacar!
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan