Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.7
26 Ramadhan 1446 HRabu, 26 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner
Kebersamaan Ramadan, Bank Sumsel Babel Gelar Yasinan dan Santunan Anak Yatim
22 Maret 2025 12:36 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Memasuki 10 hari terakhir bulan suci Ramadan, Bank Sumsel Babel menggelar acara penuh makna melalui pembacaan yasin bersama serta penyerahan santunan kepada anak yatim.
ADVERTISEMENT
Bertempat di Masjid Babussalam Sabil Barakah, Kantor Pusat Bank Sumsel Babel, kegiatan ini diadakan Jumat, 21 Maret 2025, sebagai wujud kepedulian sosial dan kebersamaan di bulan yang mulia ini.
Acara ini dimulai dengan pembacaan yasin yang diikuti oleh jajaran direksi, karyawan, dan tamu undangan. Suasana khidmat terpancar saat Ustaz Ari Wijaya memimpin pembacaan doa dan surat Yasin.
Dalam kesempatan tersebut, sebanyak 100 anak yatim dari berbagai panti asuhan di Kota Palembang menerima santunan berupa uang tunai. Pemberian ini diharapkan dapat meringankan beban mereka dalam menjalani bulan suci dengan lebih baik.
Direktur Utama Bank Sumsel Babel, Achmad Syamsudin, didampingi oleh Pemimpin Divisi Usaha Syariah, Festero M. Papeko, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang rutin dilakukan.
ADVERTISEMENT
"Kami berharap kegiatan ini memberikan manfaat nyata bagi anak-anak yatim, serta memupuk semangat kebersamaan dan kepedulian antar sesama, terutama di bulan penuh berkah ini," kata Achmad Syamsudin.
Bank Sumsel Babel senantiasa berkomitmen untuk berperan aktif dalam kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.
Hal ini sejalan dengan tujuan perusahaan sebagai lembaga keuangan yang tidak hanya berorientasi pada keuntungan, tetapi juga mengedepankan kesejahteraan masyarakat luas.