Peringatan Hari Ibu, Komposer Flemmo Rilis Lagu “Saat Terindah” Feat Nabdynta

Komposer, Produser Musik, Programmer, Founder & CEO Flemmo Music Global, S1 Komunikasi Marketing BINUS University Jakarta, S1 Sistem Informasi Universitas Presiden Jababeka Cikarang, dan Penerima Penghargaan Sony Music Group SMG Global Scholars.
Tulisan dari Alfath Flemmo Maulasufa tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Saya Alfath Flemmo, nama lain Maharsyalfath Izlubaid Qutub Maulasufa, adalah seorang komposer musik, pegiat media sosial, kreator konten kanal YouTube Flemmo, founder dan CEO Flemmo Enterprise Music. Sebagai musisi muda Indonesia generasi milenial, momentum perayaan Hari Ibu (mother’s day) 22 Desember merupakan hari spesial bagi saya. Memaknai Hari Ibu telah banyak perubahan. Hari Ibu kini diperingati dengan menyatakan rasa cinta terhadap kaum ibu, bertukar hadiah, dan menyelenggarakan berbagai acara dan kompetisi.
Baca Juga: Berawal dari Hobi Musik Jadi Inspirasi Moderasi Beragama di Era Pandemi COVID-19
Bersamaan peringatan Hari Ibu Nasional 2021 yang dirayakan secara nasional, saya Alfath Flemmo bersama Youtuber Nabdynta merilis lagu akustik terbaru berjudul “Saat Terindah (Ibu) - A Wonderful Moment”, pada Jumat (17/12) lalu. Mengusung konsep momen ‘saat yang terindah waktu bersamamu’, saya bersama Nabdynta menulis lirik lagu “Saat Terindah” untuk merayakan semangat wanita Indonesia dan untuk meningkatkan kesadaran berbangsa dan bernegara.
Baca Juga: Berkah Gebrakan Diplomat Success Challenge DSC12, Komponis Flemmo Banjir Order
Berikut ini lirik lengkap lagu Saat Terindah (Ibu) – A Wonderful Moment.
Setiap langkahku Dalam hidupku Kau selalu merinduku Tak ingin terlewat waktuku
Untuk slalu menjagamu Walau memutih rambutmu Hari ini kan kupastikan Kau kan slalu tersenyum
Kau tak akan terganti Slalu ada di hatiku Tak kan sirna selamanya Kaulah segalanya
Percayalah Kini ku di sini
Tak akan pernah ku pergi Tinggalkanmu Jangan kau ragu Ku kan menjagamu
Saat yang terindah Waktu bersamamu
... Hidup bersamamu Waktu bersamamu
Saya menyelesaikan lagu Saat Terindah (Ibu) dalam waktu seminggu, mulai pekerjaan komposisi lagu, perekaman, produksi lagu, dan mixing mastering lagu. Perangkat lunak FL-Studio dan Adobe Premiere Pro sebagai software andalan saya untuk membantu pekerjaan audio-video. Lagu ini menggunakan dua alat musik saja, piano dan gitar.
Baca Juga: Kala Lagu Tarian Capung Jadi 'Obat' Masa Kanak-kanak di Masa Pandemi Corona
Lagu Saat Terindah (Ibu) berdurasi 4 menit 28 detik, menggunakan nada dasar B Mayor, birama 4/4, kecepatan sedang (moderato), dan dengan tempo 90 beats per minute (bpm). Vokalisnya, Youtuber Nabdynta Latte. Video lagu Saat Terindah (Ibu) telah saya unggah ke kanal YouTube Flemmo Music.
Kemudian, saya mendaftarkan lagu Saat Terindah (Ibu) dalam Festival Musik Akustik Nasional ‘GPK Cinta Ibu’ 2021. Kontes ini diinisiasi oleh GPK Jombang sebagai wadah ekspresi dalam rangka memperingati Hari Ibu 22 Desember 2021 melalui lagu akustik. Ketua GPK Jombang Mujtahidur Ridho memaparkan tujuan yang paling mendasar dari kegiatan ini adalah sebagai apresiasi setinggi-tingginya kepada para ibu.
“Yang paling fundamental adalah penghormatan kita kepada para ibu, meskipun tidak satupun apresiasi yang layak untuk membalas jasa-jasa mereka namun kita berusaha untuk sedikit menyanjungnya melalui lagu-lagu akustik. Ke depan kita juga akan membuka ruang seluas-luasnya buat para milenial ini berkarya, bebas berekspresi dan berinovasi,” jelas Ketua GPK Jombang, Mujtahidur Ridho atau Gus Edo, panggilan akabnya.
Saya memilih mengikuti kategori cipta lagu akustik, yang terdiri dari vokal dengan iringan gitar dan piano. Sepuluh karya terbaik akan dilombakan live di Zabo Café Jombang, Jawa Timur pada 23 Desember 2021. Festival Musik Akustik ‘GPK Cinta Ibu’ 2021 ini terbuka untuk umum, mulai tanggal 2 hingga 17 Desember 2021.
Baca Juga: Beasiswa YYGS Connect 2022 Dibuka, Sekolah SMA Rasa Kuliah
Menurut saya, musik dan lagu merupakan bahasa universal yang dapat digunakan sebagai sarana mengekspresikan rasa hormat kepada para ibu. Motif saya dalam mengikuti Festival Musik Akustik ‘GPK Cinta Ibu’ 2021 yaitu untuk berpartisipasi dalam penghormatan kepada ibu atas jasa-jasanya serta untuk mengabadikan momen terindah bersama ibu melalui lagu akustik, karya orisinil Flemmo feat Nabdynta, “Saat Terindah (Ibu) – A Wonderful Moment”.
Sebagai musisi milenial Indonesia, saya berharap lagu Saat Terindah (Ibu) – A Wonderful Moment dapat dikenal dan dinyanyikan oleh kalangan muda hingga dewasa sebagai ekspresi rasa apresiasi terhadap jasa, kesabaran, dan ketabahan para ibu.
Semoga partisipasi saya melalui Festival Musik Akustik ‘GPK Cinta Ibu’ 2021 ini dapat memberi kontribusi dalam membangun semangat anak muda, musisi, industri lagu, influencer, dan para pendengar untuk menciptakan berbagai karya positif. *Alfath.
