kumparan
20 Desember 2019 12:29

Ernest Prakasa dan Istri Tak Ingin Kolaborasi Lagi untuk Sementara

PTR, Film Imperfect, Ernest Prakasa,
Pemain film Imperfect Jesica Mila, saat berkunjng ke kantor kumparan, Senin (9/12). Foto: Aditia Noviansyah/kumparan
Film ‘Imperfect: Karier, Cinta & Timbangan’ menjadi proyek kolaborasi yang cukup berat bagi pasangan suami istri Ernest Prakasa dan Meira Anastasia. Keduanya mengakui itu ketika bertandang ke kumparan belum lama ini.
ADVERTISEMENT
Dalam bekerja sama menggarap film tersebut, Ernest Prakasa mengemban tugas sebagai sutradara, sementara Meira Anastasia mendampinginya sebagai co-director. Mereka juga sama-sama berperan sebagai penulis skrip.
Demi mendapatkan hasil terbaik, Ernest Prakasa dan Meira Anastasia tak jarang berdebat hebat sepanjang penggarapan ‘Imperfect’. Ketegangan di antara mereka pun tak jarang terbawa hingga keduanya tiba di rumah.
PTR, Film Imperfect, Ernest Prakasa
Sutradara film Imperfect Ernest Prakasa saat berkunjung ke kantor kumparan, Senin (9/12). Foto: Faisal Rahman/kumparan
Rupanya, hal itu membuat Ernest Prakasa enggan jika harus kembali berkolaborasi dengan sang istri untuk menggarap sekuel ‘Imperfect’ atau film sejenis.
“Kapok. Kalau bikin film ‘Imperfect 2’, sih, enggak ikut-ikut pokoknya itu film. Cewek banget. Pusing gue. Pusing, pusing, pusing,” ucap Ernest Prakasa.
Film Imperfect, Ernest Prakasa, Meira Anastasia
Meira Anastasia dan Ernest Prakasa yang merupakan Sutradara dan Penulis film Imperfect saat berkunjung ke kantor kumparan, Senin (9/12). Foto: Faisal Rahman/kumparan
Meira Anastasia menambahkan, mereka kemungkinan tak akan kembali berkolaborasi dalam proyek film selanjutnya.
ADVERTISEMENT
“Kami kayaknya mau take a break dulu from each other. Bukan dalam arti rumah tangga, ya, dalam arti kolaborasi. Kami sempat merasa, kayaknya rumah tangga kami jadi terlalu intens, ya, hubungan gue sama dia jadi berat banget. Pengin balik jadi suami istri yang normal gitu,” tutur Ernest Prakasa.
Film Imperfect, Ernest Prakasa
Sutradara film Imperfect Ernest Prakasa saat berkunjung ke kantor kumparan, Senin (9/12). Foto: Faisal Rahman/kumparan
Ini memang bukan pertama kalinya Ernest Prakasa dan Meira Anastasia berkolaborasi dalam menggarap film. Sebelumnya mereka bekerja sama di ‘Milly & Mamet’. Hanya saja, keduanya jauh lebih kerap bersitegang di ‘Imperfect’.
“Kayaknya, sih, next-nya dia masih ingin eksplorasi sesuatu yang... ya sudahlah, dia mau lebih santai. Aku juga kayaknya enggak terlalu relate, deh, sama cerita dia yang next-nya,” pungkas Meira Anastasia.
ADVERTISEMENT
Video
Film 'Imperfect' bercerita tentang Rara (Jessica Mila), perempuan bertubuh gemuk dan berkulit sawo matang. Ia tak henti dibandingkan dengan adiknya, Lulu (Yasmin Napper), oleh ibunya (Karina Suwandi), mantan model era 90-an.
Rara memang beruntung lantaran memiliki Dika (Reza Rahadian) sebagai kekasih, yang mencintainya apa adanya. Hanya saja, masalah datang ketika kariernya terhambat gara-gara penampilan.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan