kumparan
5 Juli 2018 10:11

Gelimang Uang Sugar Daddy

Konten Eksklusif Sugar Daddy Foto: Basith Subastian
Cerita demi cerita soal sugar daddy ramai dibahas netizen di linimasa Twitter. Beberapa orang membuat akun baru dengan nama samaran dan mengungkap aliran kisah yang mereka lalui. Entah benar atau tidak, semua memang masih abu.
ADVERTISEMENT
Cuitan-cuitan ini membuat tagar #SugarDaddy menjadi trending nomor satu di Twitter pertengahan Juni lalu.
Sugar daddy yang dimaksud yakni seorang pria matang yang menghabiskan banyak uang untuk perempuan/lelaki simpanan atau pacar yang usianya terpaut jauh. Sementara, sugar baby adalah perempuan/laki-laki muda yang menjadi pasangan sugar daddy. Jika pihak yang berada dalam posisi sugar daddy adalah perempuan, biasanya disebut sugar mama.
Mengenai pengalaman dengan #SugarDaddy, akun @kyliejenong membuat sebuah thread (rangkaian cerita) di Twitternya tentang kisah cintanya dengan seorang sugar daddy. Hampir sama dengan thread akun-akun lain, @kyliejenong mulai berkisah dengan sedikit menyinggung perempuan yang terlebih dahulu bercerita soal pengalaman bersama sugar daddy. Dalam perkara ini, @kyliejenong berperan sebagai sugar baby.
ADVERTISEMENT
Gw pernah, “menjalin hubungan” dengan lets say sugar daddy. Doi umur 40an btw bukan 25,” tulis @kyliejenong, Senin (18/6).
Pemilik akun @kyliejenong bercerita dia bersua dengan sang sugar daddy ketika berada di dalam pesawat. Mereka ngobrol bersama dan lama-lama semakin akrab hingga berujung makan siang bersama. Saling tukar nomor HP pun terjadi.
Dan kisah selanjutnya bisa ditebak. Ya, keduanya menjalani hubungan semakin intens dan menjurus ke hubungan badan.
Sebagai sugar baby, @kyliejenong kerap kali diberikan barang-barang mewah. Seperti mobil dan parfum seharga hampir Rp 10 jutaan.
Hal itu tampaknya tidak diberikan secara cuma-cuma oleh si sugar daddy “dermawan” ini. Dia menuntut sang sugar baby untuk mendapat nilai bagus pada mata kuliahnya. Mengingat sugar baby dalam cerita ini masih berstatus mahasiswa.
ADVERTISEMENT
Namun kisah keduanya kandas karena rasa kecemburuan sugar baby kepada istri sugar daddy.
Lama-lama dia tidak kuat mungkin, lalu dia menghilang, secara tiba-tiba, salah gw sih, gw disuruh cepetan skripsian malah liburan hura-hura ke Bali sebulan .Akhirnya dia pergi, dan cerita kita ya berlalu begitu saja,” cerita @kyliejenong.
Ilustrasi sugar daddy. (Foto: Instagram @ sugardaddydating143)
Malah jadi guyon
Sugar daddy merebak ke mana-mana. Petualangan beberapa perempuan dengan sugar daddy membuat mereka yang “tak tersangkut” juga meramaikan tulisan soal ini. Ada yang menggelontorkan sejuta tanya karena rasa penasaran yang mendalam. Ada pula yang mencibir sinis dan ada juga yang memuji. Bahkan berbagai kicauan bernada guyon tentang sugar daddy pun bermunculan.
“#SugarDaddy kalo mau transfer, pengennya Banknya beda biar kena biaya admin,” tweet @inianggakawanmu.
ADVERTISEMENT
“#SugarDaddy kalo ngeliat muka lo semua keliatan sedih, langsung di bayarin umroh,” tulis @anggayudhaprst.
“#SugarDaddy kalo lagi di jalan, lampu masih merah ada yang nglaksonin, dibeli klaksonnya,” kicau @daraprayoga_.
Denger-denger #SugarDaddy yang beneran kalo makan bakso, pentol yang gede dimakan duluan..,” ungkap @ikramarki.
#SugarDaddy Kalo nemu duit di jalan duitnya ga diambil. Malah ditambahin,” tulis @bikinybatem.
Cuitan-cuitan guyon itu mendapat retweet dan like lebih dari seratusan dari netizen.
Soal hal ini, Psikolog Elizabeth Santoso menyebut sugar daddy sudah ada sejak lama, mungkin sudah tiga dekade lebih.
“Itu sudah dari dulu. Biasanya korbannya anak-anak remaja buat jajan, buat shopping,” kata dia kepada kumparan.
Tak Semua Tahu
ADVERTISEMENT
Sugar Daddy memang sudah ada sejak dulu. Tapi, tak semua menyadari atau mengetahuinya. Ragam tanya mewarnai sejumlah linimasa.
Apa gua doang yang ga ngerti sugar daddy apaan,” sebut @prettygress.
Sugar daddy apa sih :( daddy nya bergula???” tanya @jjahemin.
Beberapa sugar baby menyebut hubungan dengan sugar daddy adalah mutual benefit. Intinya keduanya sama untung.
Namun benarkah keduanya saling untung? Lalu bagaimana nasib pasangan sah sugar daddy dan keluarganya bila mereka tahu? Bagaimana undang-undang di Indonesia mengatur relasi antara sugar daddy dan sugar baby?
Jangan lewatkan kisah Sugar Daddy dalam tautan di bawah ini.
ADVERTISEMENT
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan